Ein beliebter „Klassiker“ für einen ausgedehnten Brunch oder auch für ein Party-Buffet sind bei uns mit Frischkäse gefüllte Tomaten. Schnell gemacht, aber beeindruckend lecker.

Zutaten (für etwa 2 Personen)

4 mittelgroße TomatenGefüllte Tomaten, Stadium 1
200 g Frischkäse
ca. 4 EL geriebener Käse, z.B. Gouda
Salz
Pfeffer
Oregano
Paprikapulver
Frühlingszwiebeln, Knoblauch, weitere Gewürze

Zubereitung

Die Tomaten werden gewaschen und danach die Oberseite abgeschnitten. Mit einem Teelöffel wird das „Innenleben“ der Tomate ausgeschabt.
Der Frischkäse kommt in eine Schüssel, dazu Salz, Pfeffer, Parikapulver, Oregano und andere Gewürze nach Wunsch. Wenn Du es magst, schneide Frühlingszwiebeln fein und/oder reibe frischen Knoblauch dazu. Ein kleiner Schluck Olivenöl sorgt für größere Geschmeidigkeit.
Gefüllte Tomaten, Stadium 2

Das Ganze wird ordentlich durchgerührt, bis es schön geschmeidig ist.
Der Frischkäse wird anschließend in die Tomaten gefüllt (ich nehme meistens einfach einen Teelöffel).

 

Gieße etwa 1 EL Olivenöl in eine Auflaufform und setze die Tomaten hinein. Bestreue sie mit dem geriebenen Käse. Dann kommen die Tomaten für ca. 25 min bei 200°C in den Backofen.

Varianten:Gefüllte Tomaten, Stadium 3
Anstelle der Tomaten kannst Du natürlich auch anderes „füllbares“ Gemüse benutzen, mit kleinen Paprika haben wir auch schon gute Erfahrungen gemacht.

Guten Appetit!

Stefanie Norden
Lies mehr:  Jamie Olivers überbackener Blumenkohl - Gemüse satt